Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 440 г муки;
  • - 80 г какао;
  • - 2 яйца;
  • - 400 г сахара;
  • - 2 ст.л. ванильного сахара;
  • - 3 ч.л. пекарского порошка;
  • - 140 г растительного масла;
  • - 200 г жирной сметаны;
  • - 220 мл крепко заваренного кофе.
  • Черничный крем:
  • - 200 г свежей черники;
  • - 250 г жирных сливок;
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - 420 г сливочного сыра.
Инструкция
1
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и подготовьте 3 формы диаметром 20 см (можно готовить 1 корж на большом противне и затем разрезать его на части). Просейте муку с разрыхлителем и порошком какао.
2
В отдельной посуде миксером взбейте яйца с двумя видами сахара до воздушной консистенции. Добавьте к яичной смеси сметану и растительное масло, взбейте еще раз. Добавьте крепко заваренный кофе и перемешайте.
3
Соедините сухие ингредиенты с жидкими и смешайте все до однородности. Разлейте тесто по формам и отправьте в печь примерно на полчаса. Полностью остудите.
4
Для крема превратите ягоду в пюре с помощью толкушки. Слейте сок, чтобы избавиться от лишней влаги.
5
Отдельно соедините все остальные ингредиенты для крема с помощью миксера. Добавьте в смесь ягодное пюре и перемешайте еще раз. Готовый крем поставьте на пару часов в холодильник.
6
Промажьте кремом коржи, украсьте им же бока и верхушку торта. Уберите в холодильник на ночь. Для подачи украсьте крошкой белого шоколада, листиками мяты и свежей черникой!