Вам понадобится
  • Для салата:
  • - 200 г гороха нут;
  • - 8 помидоров черри;
  • - половинка огурца;
  • - 1 стебель сельдерея;
  • - горсточка оливок без косточек;
  • - горсточка базилика и мяты.
  • Для заправки:
  • - 1 лимон;
  • - половина огурца;
  • - пучок свежего орегано;
  • - 4 ст. ложки обезжиренного йогурта;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - щепотка черного перца и соли.
Инструкция
1
Замочите нут на всю ночь, потом отварите до готовности без добавления соли. Стебель сельдерея промойте и мелко порубите. Половину огурца порежьте мелкими кубиками. Если огурец слишком водянистый, то удалите из него все семена.
2
Помидоры черри промойте, разрежьте на 4 части. Оливки порежьте помельче. Порвите руками свежую мяту и базилик. Вторую половинку огурца очистите от кожуры, потрите на мелкой терке. Мелко порубите орегано. С лимона снимите цедру, потрите ее на мелкой терке, из лимона выжмите сока на 1 чайную ложку.
3
Вот все компоненты для салата и заправки подготовлены. Теперь приготовьте салатную заправку. Смешайте для этого обезжиренный йогурт с потертым огурцом, орегано, тертой лимонной цедрой, влейте оливковое масло с лимонным соком. Поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородного состояния. Заправка к салату готова.
4
Выложите в салатник вареный нут, огурец, помидоры черри, сельдерей, оливки, добавьте базилик и мяту. Влейте ароматную заправку, тщательно перемешайте Салат из нута с оливками и черри готов, можете сразу подать его на стол, но рекомендуется дать ему настояться хотя бы в течение 10-15 минут.