Вам понадобится
  • Для салата:
  • - 200 г тофу;
  • - 150 г ростков бобов мунг (ростки маша);
  • - 1 пучок зеленого салата;
  • - 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • - кунжут.
  • Для соуса:
  • - 1 луковица;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка соевого соуса;
  • - 1/2 ч. ложки винного уксуса;
  • - молотый перец черный и красный, кориандр молотый.
Инструкция
1
Промойте листья зеленого салата, выложите на бумажное полотенце, оставьте сушиться. Тофу порежьте брусочками. Обваляйте брусочки в картофельном крахмале, обжарьте на сковородке, промазанной маслом. Можно жарить без масла и крахмала, но тогда не получится хрустящей корочки.
2
Возьмите пророщенные и очищенные ростки маша. Для салата их нужно отварить в кипятке в течение 1-2 минут, но и сырыми их можно добавлять в салаты - так они получаются более хрустящими, беленького цвета.
3
Теперь приготовьте соус для салата. Разогрейте на сковородке оливковое масло, обжарьте порезанный репчатый лук и измельченный чеснок до золотистого цвета, потом процедите масло, добавьте к соевому соусу. Добавьте винный уксус, молотый кориандр, черный и красный перчик, тщательно перемешайте.
4
Смешайте ростки маша, сыр тофу, листья салата. Полейте сверху соусом, присыпьте кунжутными семенами, перемешайте. Вкусный, диетический, легкий и полезный салат с ростками маша и жареным тофу готов. Если салат вам понравился, в следующий раз попробуйте добавить в него вареный рис - салат станет более сытным, вкус он от этого не потеряет, даже приобретет новые оттенки.