Вам понадобится
  • - половина кабачка
  • - яйцо 1 штука
  • - манная крупа 2 или 3 столовые ложки
  • - мука 2 столовые ложки
  • - соль, перец
  • - 100 граммов фарша
  • - 2 луковицы
  • - болгарский перец 1 штука
  • - консервированные шампиньоны 50 граммов
  • - 50 граммов сыра
  • - половина стакана майонеза
  • - зубчик чеснока
  • - растительное масло
Инструкция
1
Половинку крупного спелого кабачка очистить от семян и кожуры. Натереть на крупной терке.
2
Из кабачковой массы сделать тесто, добавив в нее муку, манную крупу, соль и перец.
3
Разогреть сковороду. На растительном масле из полученной массы выпечь блины, сколько получится. Чаще выходит три блина. Вторую сторону блинчиков нужно оставить до конца не пропеченной для того, чтобы их было удобнее сворачивать рулетиками.
4
Подготовим для начинки луковицу: ее нужно порезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до того момента, как лук приобретет красивый золотистый цвет. Важно не упустить момент и не пережарить его.
5
Далее фаршируем блинчики начинкой: по поверхности блинчика размазать сырой фарш тонким слоем, сверху выкладывается резаный мелкими кусочками болгарский перец, подготовленный заранее обжаренный лук и предварительно порезанные консервированные шампиньоны.
6
Приготовить майонезный соус: кусочек сыра твердых сортов натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, все ингредиенты смешать с майонезом.
7
Блинчики из кабачков с разложенной на них начинкой сворачиваются в рулетики и складываются на противень. Сверху рулетики поливаются соусом из майонеза и чеснока и сыра и выпекаются в духовке до готовности. Можно украсить веточками зелени укропа или петрушки.