Вам понадобится
  • - кабачки - 150 г;
  • - творог - 50 г;
  • - яйца - 1-2 шт.;
  • - пшеничная мука - 15 г;
  • - петрушка - пучок;
  • - кулинарный жир - 10 г;
  • - кефир - 50 г;
  • - чеснок - 1-2 зубчика;
  • - укроп - пучок.
Инструкция
1
Хорошенько промойте кабачки. Затем удалите у них при помощи ножа шкурку и семена. Если для приготовления кабачковых котлет вы используете молодые овощи, то можно не делать данные процедуры.
2
Оставшуюся кабачковую мякоть измельчите. Лучше всего это делать при помощи самой крупной терки. Полученную массу приправьте солью и оставьте ее в таком состоянии на протяжении 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы овощ пустил свой сок.
3
Когда пройдет заданный промежуток времени, выжмите из кабачковой массы образовавшийся сок и переложите ее в чистую и довольно глубокую посуду. Затем прибавьте к ней следующие ингредиенты: просеянную через сито пшеничную муку, пропущенный через мясорубку творог и мелко нарезанные укроп и петрушку. В образованную смесь введите заранее взбитые куриные яйца. Все тщательно смешайте.
4
Из полученной массы аккуратно сформируйте лепешки небольшого размера. Каждую из них обваляйте в пшеничной муке.
5
Растопив на сухой сковороде кулинарный жир, обжарьте на нем полученные лепешки до образования корочки румяного цвета, причем с каждой из сторон.
6
Кефир соедините с пропущенными через чеснокодавилку зубчиками чеснока и мелко нарезанной зеленью. Все тщательно перемешайте. Соус для кабачковых котлет готов.
7
Обжаренные лепешки переложите в свободную посуду и подавайте их с полученным соусом. Кабачковые котлеты готовы!