Совет 1: Тефтели с оливками

Маленькие котлетки, приготовленные с оливками в достаточно пикантном соусе. На вкус блюдо очень интересное, но только для любителей острой пищи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1100 г фарша из говядины;
  • - 115 г манной крупы;
  • - 110 мл томатного сока;
  • - 325 г зеленых оливок;
  • - 210 мл томатного соуса;
  • - 25 мл тамаринда;
  • - 10 г чеснока;
  • - 15 г кумина (зиры);
  • - 25 г острого красного перца;
  • - соль.
Инструкция
1
Прежде всего, необходимо тщательно перемешать фарш с манкой и томатным соком, посолить, поперчить. Затем из получившейся смеси слепить маленькие шарики, размером не превышающие грецкий орех.
2
Затем обжарить получившиеся тефтели на оливковом масле в течение 25 минут.
3
Зеленые оливки опустить в кипящую воду, поварить 5 минут, затем воду слить, налить другую и еще раз отварить оливки. Воду снова слить.
4
Чеснок очистить, измельчить и немного обжарить на оливковом масле. Добавить к нему на сковороду томатный соус, острый перец, тамаринд, кумин и продолжать тушить в течение 6 минут. Затем переложить в соус тефтели и оливки, налить воды так, чтобы тефтели были слегка прикрыты.
5
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 40 минут. На гарнир к этому блюду отлично подойдет рис или макароны.

Совет 2: Как приготовить тефтели с рисом

Многие спорят, где в слове "тефтели" нужно поставить ударение. А мы на это не будем тратить время, а лучше приготовим это великолепное блюдо. В народе их еще называют "ежиками". И не зря! Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и чудесным внешним видом!
Вам понадобится
    • Мясо - 0,5 кг;
    • Рис - 1 стакан;
    • Лук репчатый - 2 штуки;
    • Сметана - 3-4 столовые ложки;
    • Соль
    • перец - по вкусу.
Инструкция
1
Мясо и репчатый лук измельчите в мясорубке.
2
Рис кипятите 5-7 минут в подсоленой воде.
3
Воду, в которой рис варился не выливайте.
4
Сваренный до полуготовности рис, добавьте в фарш.
5
Сделайте шарики диаметром 4-5 сантиметров. Посыпьте мукой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
6
Сложите тефтели в кастрюлю и залейте рисовым отваром.
7
Добавьте немного сметаны, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 20-25 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы тефтели были более сочными, используйте мясо с жиром.
Полезный совет
В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или макароны.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500