Совет 1: Кабачковый рулет с сосисками

Если в вашем холодильнике есть немного сосисок, то можно приготовить оригинальный рулет из кабачка и сосисок.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - противень;
  • - пергамент.
  • Для коржа:
  • - кабачок 2 шт.;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - яйцо куриное 5 шт.;
  • - мелкая овсянка 4 ст. ложки;
  • - мука 3 ст. ложки;
  • - чеснок 3 дольки;
  • - горчица 1 ст. ложка;
  • - зелень петрушки;
  • - зелень укропа;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - растительное масло.
  • Для начинки:
  • - сосиски 200 г;
  • - твердый сыр 100 г;
  • - кетчуп 75 мл.
  • Для украшения:
  • - сыр твердый;
  • - редис;
  • - зелень;
  • - кетчуп.
Инструкция
1
Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте, отделите толстые стебли и мелко нарубите. Яйца взбейте венчиком.
2
Кабачки вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого хорошо отожмите их и смешайте со взбитыми яйцами. Добавьте к ним лук и чеснок, зелень, муку, овсяные хлопья, соль и перец. Всю массу тщательно перемешайте.
3
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите кабачковую массу. Затем разровняйте ее, чтобы толщина была не более 2 см. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
4
Сосиски мелко нарежьте, а сыр натрите на мелкой терке.
5
Готовый корж смажьте кетчупом, сверху выложите нарезанные сосиски и посыпьте тертым сыром. Сверните все в рулет и запекайте в духовке еще в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рулет сыром.

Совет 2: Кабачковый рулет с грибами

Если обычные закуски вам готовить уже не интересно и хочется чего-либо оригинального, обратите внимание на рецепт кабачкового рулета. Его приготовлению придется уделить некоторое время, понадобится даже определенная сноровка. Зато результат порадует вас - блюдо получится вкусным и интересно оформленным.
Вам понадобится
  • - 2 кабачка;
  • - 2 яйца;
  • - 350 г шампиньонов;
  • - зелень;
  • - соль;
  • - перец;
  • - луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 200 мл сливок;
  • - 50 г сыра;
  • - 250 г муки;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Помойте кабачки, кончики отрежьте. Натрите на терке. Последнюю используйте среднего или крупного размера.
2
Белки отделите от желтков. Добавьте к натертым кабачкам желтки, муку, разрыхлитель, соль. Все перемешайте тщательным образом.
3
Белки отдельно взбейте, добавив щепотку соли. Взбитые белки введите в несколько приемов в кабачковую смесь. Аккуратно перемешайте.
4
Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте ее немного растительным маслом. Вылейте полученное тесто, разровняйте.
5
Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса. Вынимайте из духовки, когда корж будет готов. При этом он приобретет золотистый, румяный оттенок.
6
Пока корж печется, приготовьте начинку. Грибы помойте, обсушите. Нарежьте шампиньоны кубиками или соломкой.
7
Мелко покрошите лук. Измельчите чеснок. Обжарьте на масле лук, чеснок, а затем и грибы. Это займет минут 10.
8
Добавьте сливки. Тушите еще минут 5. При этом масса должна стать достаточно густой. Добавьте перец, соль.
9
Готовый корж аккуратно отделите от бумаги. Положите его обратно, сверните в рулет. Дайте немного остыть.
10
Натрите на мелкой терке сыр. Вымойте и высушите зелень. Мелко ее нарежьте. Грибную начинку выложите на остывший корж, развернув его предварительно.
11
Сверху присыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Сверните рулет, придерживая его края бумагой. Готово!
Видео по теме
Полезный совет
Кабачки для приготовления рулета лучше берите молодые - небольшого размера. Тогда он лучше пропечется и получится более нежным на вкус.

Совет 3: Сосиски в лаваше

Лаваш универсальный продукт. Его можно кушать без всяких добавок. Он замечательно сочетается с различной зеленью, мясными продуктами. С лавашем можно творить различные кулинарные чудеса.
Вам понадобится
  • лаваш тонкий – 1лист,
  • сыр твердый – 50 г,
  • сосиски – 4 шт.,
  • картофель – 4 шт.,
  • зелень петрушки или укропа – пучок,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • масло сливочное – 1 ст.л.,
  • соль и перец.
Инструкция
1
Картофель помойте, очистите, отварите в подсоленной воде. Из кастрюли с готовым картофелем слейте воду, добавьте масло сливочное и перец. Приготовьте пюре.
Зелень нарубите мелко, ссыпьте в картофельное пюре, перемешайте.
2
Большой лаваш разрежьте на 4 прямоугольника. Одна сторона должна ровняться стороне сосиске, другая примерно 12 см.
3
На каждую часть из лаваша уложите картофельное пюре, размажьте по всей площади. Слой делайте тонким.
4
Поверх картошки посыпьте мелко натертый сыр. Далее уложите сосиску и скрутите в рулет.
5
Четыре рулета из лаваша и сосиски обжарьте в раскаленном растительном масле со всех сторон. Если обжарка — это не ваш способ, подогрейте рулеты в микроволновке. Быстрый завтрак из вкусного лаваша с сосиской готов.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке или заменить манной крупой.
Полезный совет
Подавайте блюдо предварительно украсив его кетчупом, редисом и зеленью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500