Вам понадобится
  • - куриная грудка - 2 шт.,
  • - кефир (нежирный) - 0,5 л,
  • - чеснок - 2-3 зубчика,
  • - оливковое масло - 2-3 ст. л.,
  • - соль и перец - по вкусу,
  • - картофель - 5-6 шт.,
  • - яйцо -1 шт.,
  • - панировочные сухари - 50 г,
  • - помидоры черри,
  • - свежая зелень.
Инструкция
1
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к курице, влить растительное масло и кефир. По вкусу добавить соль (для детей можно обойтись и без перца). Все вместе хорошо перемешать руками, оставить в холодильнике на ночь.
2
Готовое замаринованное куриное филе нанизать на деревянные палочки, в начале и в конце нанизать по одной помидорке черри. Выложить на противень или на гриль. Поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин., периодически переворачивая шашлыки. Когда мясо будет готово, на одной из помидорок черри сделать «глазки» и «рожки» (перчинки и зелень), спинку «сороконожки» украсить кетчупом.
3
Для гарнира отлично подойдут картофельные котлеты. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять, добавить сырое яйцо. Из картофельной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на противень для запекания. Украсить котлеты - сделать им «глазки» и «ротик». Выпекать в духовке при 180°С в течение 10 мин.