Совет 1: Курочка в ароматном перце

Простой рецепт оригинальной подачи запеченной курочки на стол. Блюдо получается ярким и праздничным!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - противень;
  • - крупный болгарский перец 5 шт.;
  • - филе курицы 1 шт.;
  • - помидоры 2-3 шт.;
  • - зеленый лук;
  • - зелень укропа;
  • - йогурт натуральный без добавок 2 ст. ложки;
  • - сыр твердый 150 г;
  • - черный молотый перец;
  • - специи по вкусу;
  • - соль.
Инструкция
1
Очистите болгарские перцы от внутренностей. Для этого разрежьте перцы вдоль на половинки и удалите внутренности. Хвостики оставьте обязательно. Перцы промойте в холодной воде.
2
Куриное филе тщательно промойте, уберите кожицу. Затем нарежьте небольшими кубиками примерно 1х1 см. Зеленый лук и укроп вымойте и мелко нарубите.
3
Помидоры вымойте. Затем вскипятите воду и буквально на одну минуту опустите в нее каждый помидор. Так вы очень легко очистите кожицу с них. Очищенные помидоры нарежьте маленькими кусочками.
4
Готовим начинку. Куриное филе смешайте с помидорами с рубленой зеленью. Добавьте соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Затем залейте фарш йогуртом и перемешайте.
5
На противень, смазанный маслом, выложите половинки болгарских перцев. В каждую половинку аккуратно чайной ложечкой положите готовую начинку. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 30 мину, и выпекайте при температуре 200 градусов. По истечении 30 минут, достаньте противень, посыпьте перцы тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут. Когда сыр расплавиться и получится золотистая корочка - блюдо готово! Приятного аппетита!

Совет 2: Куриные грудки по-африкански

Несложный, но оригинальный рецепт блюда из курицы в африканском стиле. Кусочки нежного куриного филе надо потушить в очень ароматном соусе, подавать готовое блюдо лучше с отварным рисом.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 6 куриных грудок-филе;
  • - 500 мл томатного соуса Пассата или просто протертых помидоров;
  • - 400 г консервированного нута;
  • - 50 г кинзы;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 4 ст. ложки арахисовой пасты;
  • - по 2 ст. ложки карри, оливкового масла;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Разогрейте в сковородке оливковое масло, выложите туда очищенный и измельченный чеснок, немного поджарьте его. Добавьте порезанное куриное филе, готовьте на среднем огне в течение 5 минут. После этого отправьте в сковородку приправу карри, соль, перец, протертые помидоры, арахисовую пасту и консервированный нут (из него предварительно надо слить всю жидкость), тушите 25 минут на маленьком огне.
2
Если вы не смогли приобрести готовую арахисовую пасту, то можете сделать ее самостоятельно. Для этого в блендере измельчите 200 г арахиса, пока не получится пастообразная смесь.
3
Кинзу промойте и порежьте, пару веточек оставьте для украшения готового блюда. Добавьте кинзу в сковородку, готовьте еще 5 минут. Если соус получается слишком густым, то влейте в сковородку несколько ложек обычной воды.
4
Попробуйте соус на вкус, если требуется - досолите, поперчите. Выложите горячие куриные грудки вместе с соусом на тарелки, украсьте веточками кинзы. Подавайте блюдо сразу, куриные грудки по-африкански особенно вкусны именно в горячем виде. Лучше всего такая курочка сочетается с рисом, но можно подать и с отварными макаронами.

Совет 3: Как запечь куриные ножки с пряностями

Если в холодильнике есть куриные ножки, можно не ломать голову, что приготовить на ужин. Нужно всего лишь подготовить разнообразные приправы и пряности, чтобы вместе с ними отправить курочку в духовку.
Вам понадобится
  • - 6 куриных ножек;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - красная луковица (можно использовать обычную);
  • - 2 картошки среднего размера;
  • - черный перец, соль, молотый кайенский перец, молотая корица;
  • - свежий кориандр;
  • - оливковое масло;
  • - 150 мл куриного бульона (можно заменить его водой).
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 180С.
2
Смазываем форму оливковым маслом.
3
Картофель и лук нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы вместе с зубчиками чеснока.
4
Сверху выкладываем куриные ножки, посыпаем их пряностями и листиками кориандра.
Как запечь куриные ножки с пряностями
5
Солим и перчим, заливаем бульоном или водой. Отправляем форму с ножками в духовку и через 30-40 минут наслаждаемся невероятно вкусным и ароматным блюдом с пикантными нотками кайенского перца.
Как запечь куриные ножки с пряностями
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте перцы на большом блюде, сверху положите веточки зелени.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше