Инструкция
1
Для черенкования выбираем молодые, активно растущие экземпляры. Черенки заготавливаем рано весной, как только сходит снег. Побеги отрываем с «пяточкой» - частью древесины предыдущего года, излишне длинный хвостик коры отрезаем. Нижнюю часть зачищаем лезвием от хвои и опускаем концы на 3-4 см в емкость с ростовыми веществами (ИМК, "Гетероауксин", "Корневин", "Циркон") на 12-24 часа.
2
Затем промываем их чистой водой и высаживаем (заглубляя на 3-5 см) в подготовленные контейнеры или ящики высотой 30-40 см, заранее заполненные субстратом, состоящим из садовой земли, торфа и песка (1:1:1). Опрыскиваем водой и накрываем стеклом так, чтобы расстояние между ним и почвой составляло 15-20 см. Емкости ставим в полутень.
3
Свет должен быть хоть и рассеянным, но достаточно интенсивным. В хвое только на свету образуется фитогормон, необходимый для корнеобразования. Далее остается лишь поддерживать до укоренения высокую влажность воздуха и грунта.в королеву новогодних и рождественских праздников. Что может быть приятнее, чем наряжать живое деревце прямо в саду!