Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 190 г;
  • - мука цельнозерновая - 200 г;
  • - клубника - 3 стакана;
  • - сливки - 240 мл;
  • - сахар - 135 г;
  • - масло сливочное - 115 г;
  • - разрыхлитель для теста - 3 чайные ложки;
  • - лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1/4 чайной ложки.
Инструкция
1
С клубникой сделайте следующее: тщательно ее промойте от пыли и грязи, затем просушите, после чего удалите зеленую часть. После всех вышеперечисленных процедур измельчите ягоду, нарезав на небольшие кусочки. Таким образом, у вас должно получиться не менее 2,5 стаканов измельченной клубники.
2
Измельченную на мелкие кусочки клубнику поместите в отдельную посуду. Прибавьте к ней выжатый из лимона сок. Все тщательно перемешайте. Ягоду уберите в сторону и не трогайте некоторое время.
3
Тем временем соедините в чашке с глубоким дном следующие ингредиенты: сахарный песок, пшеничную и цельнозерновую муку, а также соль и пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста. Полученную сухую смесь перемешайте должным образом, после чего прибавьте к ней холодное сливочное масло, измельченное на кусочки небольшого размера. Перетирайте образованную массу до того времени, пока она не преобразуется в крупную крошку.
4
Сливочно-мучную массу смешайте со сливками. Сливки для приготовления клубничного печенья лучше всего брать жирные. Все перемешайте до однородности. К полученному тесту прибавьте измельченную ягоду с соком лимона. Вновь перемешайте.
5
На невысокую форму для выпечки или противень постелите лист пергамента. Выложите на него на некотором расстоянии друг от друга с помощью столовой ложки клубничную массу в виде небольших лепешек. В таком виде отправьте будущее печенье выпекаться при температуре духовки 190 градусов примерно на 20 минут.
6
Когда выпечка станет золотистой, извлеките ее из духовки и остудите. Клубничное печенье готово!