Вам понадобится
  • - 600 г куриного филе;
  • - 500 г картошки;
  • - 300 г свеклы;
  • - 250 г капусты;
  • - 250 г морковки;
  • - 230 г лука;
  • - 120 г муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 5 литра воды;
  • - 1 ст. ложка томатной пасты;
  • - 1 ст. ложка уксуса.
Инструкция
1
Промойте мясо, добавьте к ней очищенные овощи (луковицу и морковку), залейте 4 литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку. Варите на слабом огне 1-1,5 часа. Вытащите из бульон мясо с овощами, овощи уже не потребуются. Отделите примерно 0,5 литра в отдельную посуду, это количество бульона потребуется потом для свеклы, галушек и зажарки.
2
Промойте свеклу, очистите, порежьте соломкой. Немного обжарьте, добавьте 100 мл куриного бульона и ложку уксуса. Тушите до мягкости под закрытой крышкой. Одну луковичку и морковку очистите, порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте немного бульона и томатную пасту. Очистите картошку, порежьте кубиками.
3
В кипящий бульон добавьте картошку и порезанную капусту. Доведите снова до кипения, варите 15 минут, потом добавьте свеклу с овощной зажаркой, лаврушку, перец горошком и соль по вкусу. Варите 15 минут.
4
Влейте в 40 г муки 100 мл кипящего бульона, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте всю оставшуюся муку, перемешайте. Должно получиться тягучее тесто для галушек, по структуре немного пружинистой. Выкладывайте тесто для галушек чайной ложкой в подсоленную кипящую воду, варите 2 минуты до готовности.
5
Добавьте в борщ по-полтавски вареное куриное мясо, галушки, доведите до кипения, отключите огонь. Подавайте суп горячим со свежей зеленью и сметаной.