Вам понадобится
  • - 1 кг зелёного горошка;
  • - 150 г репчатого лука;
  • - три зубчика чеснока;
  • - 1 л куриного бульона (или овощного);
  • - оливковое масло;
  • - 8 ломтиков бекона;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
В кастрюлю с толстым дном налить небольшое количество оливкового масла и поставить на огонь. В разогретом оливковом масле обжарить в течение пяти-семи минут мелко порезанный лук. Чтобы лук быстрее размягчился, необходимо его посолить. Мелко порезать чеснок и добавить его в кастрюлю к луку. Помешивая, обжарить ещё 1-2 минуты.
2
Влить в кастрюлю куриный бульон (при желании куриный бульон можно заменить на овощной). Когда бульон закипит, добавить к нему зелёный горошек и варить 6-9 минут, до мягкости горошка. Убрать в сторону и дать немного остыть.
3
Измельчить получившийся суп при помощи блендера. Не обязательно измельчать всё до однородной массы, можно оставить небольшие крупинки.
4
На сковородку выложить ломтики бекона и обжарить до хрустящего состояния. Положить бекон на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
5
Суп разлить по тарелкам, добавить немного чёрного перца, положить сверху ломтики бекона, украсить зеленью и полить несколькими каплями оливкового масла. Суп готов.