Вам понадобится
  • На 8 штук:
  • - 1 яичный белок;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - 1 стакан кокосовой стружки;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - соль по вкусу;
  • - 100 г любого шоколада (по желанию).
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 165оС. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки.
2
В миске слегка взбить яичный белок до небольшой пены. Добавить сахар, ваниль, соль и все перемешать.
3
Высыпать к яичной массе стакан кокосовой стружки. Масса должна получиться липкой, не жидкой и держать форму. Разделите массу на 8 частей. С помощью двух чайных ложек сформируйте 8 шариков и выложите на пергамент.
4
Выпекайте в течение 15-20 минут в разогретой духовке, пока печенье не станет слегка золотистым. Выньте из духовки и оставьте их остывать.
5
Растопите шоколад на водяной бане. Остывшие кокосовые печенья окуните немного в растопленный шоколад и слегка полейте сверху. Оставьте печенье, пока шоколад не застынет.