Вам понадобится
  • - 200 г куриного филе
  • - 2 небольших огурца
  • - 1 головка репчатого лука
  • - немного грецких орехов
  • - 1 ч.л. горчицы
  • - оливковое масло
  • - растительное масло
  • - 50 г маринованных грибов (шампиньоны или опята)
  • - лимонный сок
  • - майонез или натуральный йогурт
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - 1 зубчик чеснока
  • - зелень петрушки
  • - 1 корень сельдерея
  • - 2 яйца
  • - чернослив
  • - 50 г тертого сыра
Инструкция
1
Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Нарежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками.
2
Измельчите огурцы, корень сельдерея и чернослив. Отварите и мелко нарежьте яйца. Сыр натрите на мелкой терке.
3
Приготовьте соус для заправки салата. В отдельной емкости смешайте майонез или натуральный йогурт и одну чайную ложку горчицы. По вкусу подмешайте несколько капель лимонного сока и соль. Для придания блюду пикантности добавьте в смесь измельченный зубчик чеснока.
4
На оливковом или растительном масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанные маринованные грибы и репчатый лук.
5
В салатницу выложите слоями: обжаренные грибы с луком, курицу, слой заправки, огурцы, сельдерей, яйца и тертый сыр. Завершите композицию повторным слоем заправки. Из майонеза вы можете сделать имитацию ствола березы, петрушку используйте для изготовления зеленой листвы. Чернослив примените для черных полосок на стволе.