Совет 1: Закуска из кабачков

Молодые кабачки содержат очень много каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, минеральных солей магния, калия, кальция и железа. Кабачки способствуют улучшению качеств крови, помогают работе почек и сердца, разгружают печень, способствуют выведению лишней жидкости из организма. Из-за низкого содержания клетчатки кабачки используются для диетического питания.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -молодой кабачок
  • -помидор
  • -чеснок
  • -йогурт
  • -сыр
  • -сухой базилик
  • -зелень петрушки
  • -масло растительное
  • -мука
Инструкция
1
Для данной закуски подойдет молодой кабачок любого сорта. Нарезаем кабачок кружочками толщиной около сантиметра.
2
Обвалять кружочки в муке. Слой муки должен быть тонким, излишки стряхиваем.
3
Обжариваем кабачки на среднем огне, они должны получиться мягкими внутри и румяными снаружи.
4
Продавить или натереть несколько зубчиков чеснока и смешать его с йогуртом.
5
Смазать кабачки йогуртом с чесноком.
6
Нарезать помидор тонкими кружочками. Кабачок и помидор лучше выбрать схожего диаметра, так получится намного красивее и кушать будет удобнее.
7
Выкладываем помидоры на кабачки. Томаты можно слегка подсолить.
8
На помидоры натрите сыр на мелкой терке, сверху присыпьте базиликом. Теперь закуску необходимо запечь, лучше сделать это в духовке под грилем, но можно просто поставить в микроволновую печь. Закуску украсить листиками петрушки, блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Обратите внимание
1. Не жарьте кабачки на большом огне, иначе они подгорят сверху и не пропекутся.
2. Не добавляйте на сковороду много масла, кабачки довольно хорошо впитывают его.
Полезный совет
1. Такую закуску можно приготовить из баклажанов или картофеля.
2. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.

Совет 2: Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Закуска из маринованных кабачков готовится очень просто, напоминает по вкусу маринованные грибочки, так что смело может их заменить на любом столе. Помимо кабачков в закуске присутствует мед и чеснок.
Вам понадобится
  • - 1 кг молодых кабачков;
  • - по 1 пучку фиолетового базилика и петрушки;
  • - по 3 ст. ложки жидкого меда и винного уксуса;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 1 ч. ложка соли.
Инструкция
1
Для этой закуски подойдут только молодые и небольшого размера кабачки. Разрежьте каждый кабачок напополам, затем еще вдоль напополам, потом порежьте на тонкие полоски при помощи овощечистки. Посолите, перемешайте руками и отставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.
2
Для приготовления маринада нужно брать жидкий и ароматный мед, добавьте его в миску, влейте винный уксус, размешайте.
3
Промойте пучок базилика и петрушки, стряхните с них лишнюю влагу, мелко измельчите острым ножом. Для закуски подойдет и другая свежая зелень - выбирайте по своему вкусу. Очистите 5 зубчиков чеснока (количество чеснока можно менять, все зависит от того, насколько вы его любите), измельчите, отправьте вместе с подготовленной зеленью к маринаду.
4
Из кабачков слейте выделившийся сок, отожмите их руками. Добавьте в кабачки маринад, перемешайте, уберите на 2-3 часа в холодильник. За это время иногда доставайте закуску из холодильника и перемешивайте ее, чтобы кабачки лучше пропитались интересным маринадом.
5
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком готова, ее можно подать с молодой отварной картошкой, подать в качестве гарнира к рыбе или мясу или же подавать, как самостоятельную пикантную закуску.

Совет 3: Как приготовить рулеты из кабачков

Закуска из кабачков - отличное дополнение к любому блюду. Рекомендуется использовать при приготовлении именно куриное мясо, потому что с ним рулеты становятся легкими и сытными одновременно.
Вам понадобится
  • - 1 небольшая куриная грудка;
  • - 2 молодых кабачка;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - неострый соус из паприки (можно взять готовый);
  • - листья базилика
  • - соль;
  • - черный перец;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Кабачки хорошо вымыть, обсушить и нарезать с кожурой на полоски, шириной примерно 0,5 см. Смазать нарезанные полоски оливковым маслом, немного посолить и выложить на противень.
2
Поставить кабачки в разогретую до 180 градусов духовку и пропечь 5 минут. Нужно довести полоски из кабачков до мягкого состояния, чтобы легче сворачивать рулеты.
3
Куриное филе нарезать на тонкие полоски размером немного меньше полосок из кабачков, аккуратно отбить кухонным молотком, посолить и добавить перетертый чеснок.
4
Получившиеся куриные полоски сложить на полоски из кабачков, присыпать тертым сыром и базиликом, скрутить в рулеты. Если рулеты не держаться можно закрепить их деревянными шпажками и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Рулеты с куриным мясом готовы!
Полезный совет
Куриные рулеты можно подать к столу с овощным салат и отварным картофелем.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 3
написалa
Очень вкусная закуска!
Гость
написал
Первый кабачок с огорода приготовлю по Вашему рецепту.
написалa
Спасибо))
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500