Вам понадобится
  • -молодой кабачок
  • -помидор
  • -чеснок
  • -йогурт
  • -сыр
  • -сухой базилик
  • -зелень петрушки
  • -масло растительное
  • -мука
Инструкция
1
Для данной закуски подойдет молодой кабачок любого сорта. Нарезаем кабачок кружочками толщиной около сантиметра.
2
Обвалять кружочки в муке. Слой муки должен быть тонким, излишки стряхиваем.
3
Обжариваем кабачки на среднем огне, они должны получиться мягкими внутри и румяными снаружи.
4
Продавить или натереть несколько зубчиков чеснока и смешать его с йогуртом.
5
Смазать кабачки йогуртом с чесноком.
6
Нарезать помидор тонкими кружочками. Кабачок и помидор лучше выбрать схожего диаметра, так получится намного красивее и кушать будет удобнее.
7
Выкладываем помидоры на кабачки. Томаты можно слегка подсолить.
8
На помидоры натрите сыр на мелкой терке, сверху присыпьте базиликом. Теперь закуску необходимо запечь, лучше сделать это в духовке под грилем, но можно просто поставить в микроволновую печь. Закуску украсить листиками петрушки, блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.