Совет 1: Шашлычки из свинины в духовке

Иногда нет возможности выехать на природу или сходить в ресторан, чтобы поесть вкусного шашлыка. Современные хозяйки нашли выход - шашлычки в духовке. Процесс приготовления таких блюд несложный, а результат - вкусный и сытный ужин.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - духовка с функцией "гриль";
  • - шпажки;
  • - свинина (шейка) 1 кг;
  • - помидоры черри 250 г;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - лимон 0,5 шт.;
  • - соевый соус 50 мл;
  • - уксус яблочный 20 мл;
  • - растительное масло 50 мл;
  • - соль;
  • - молотый черный перец.
Инструкция
1
Мясо нужно нарезать небольшими порционными кусочками, примерно 3,5*4 см. Также нарезаем крупными кусочками репчатый лук. В миску для маринования выкладываем свинину и лук и перемешиваем. Затем добавляем сок лимона, молотый перец, растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, накрываем плотной крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
2
Шпажки замачиваем в воде. Помидоры черри моем в холодной воде и удаляем плодоножку. Далее солим мясо, перемешиваем его и начинаем нанизывать на шпажки. Чередуем кусочек мяса с помидором. Когда шпажки готовы, отправляем в духовку и включаем режим "гриль".
3
Обязательно засекаем время. 8 минут готовим шашлычки с одной стороны, далее переворачиваем и 7 минут жарим на другой стороне. Теперь шашлычок готов, можно подавать на стол!

Совет 2: Сувлаки из свинины в духовке

Если вы хотите побаловать родных вкусным и ароматным шашлычком из свинины, но выехать на природу возможности нет, тогда вам стоит обратить внимание на данный рецепт. Сувлаки из свиного мяса готовятся достаточно просто, а на вкус они просто потрясающие.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 1 перец болгарский большого размера;
  • 2 чесночных зубка;
  • орегано;
  • черный помолотый перец - на кончике ножа;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупный спелый томат;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сока лимона.

Приготовление:

  1. Первым делом вам следует подготовить мясо. Для этого его необходимо хорошенько промыть в проточной воде и удалить все лишнее при помощи острого ножа (пленки, мелкие косточки и так далее). Затем свинину нужно разрезать на кубики примерного одинакового размера. 
  2. Луковицу необходимо очистить от кожуры и помыть. Затем ее разрезают на крупные квадратики.
  3. У болгарского перца нужно удалить семенник и плодоножку. Хорошенько промойте его и порежьте на квадраты достаточно большого размера.
  4. Очистите чесночные зубки и измельчите их при помощи чеснокодавки. Сложите в глубокую чашку. Туда же добавьте масло оливы, сок лимона и орегано. Все хорошенько перемешайте. У вас получится ароматный маринад.
  5. В глубокую миску следует выложить подготовленную свинину, добавить измельченный лук и болгарский перец. Затем к данным ингредиентам добавляется маринад. Все хорошенечко перемешивается. После этого миску нужно убрать в прохладное место (например, в холодильник) не менее чем на 3 часа.
  6. Вам понадобятся шпажки из дерева небольшого размера. На каждую из них нужно нанизать мясо, лук и сладкий болгарский перец, чередуя их между собой.
  7. На дно противня уложите пищевую фольгу, а поверх нее решетку. Подготовленные сувлаки выкладываются непосредственно на решетку. После этого их нужно отправить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Ароматные сувлаки из свиного мяса будут готовы примерно через полчаса.
  8. К готовому блюду можно подать салат из свежих овощей и зелень, а также любимые соусы, которые сочетаются с мясом.

 

Видео по теме
Обратите внимание
Использовать можно также карбонад и окорок. Тогда мариновать следует 2,5 часа, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.
Полезный совет
Подавать шашлычки можно в овощным салатом, свежими овощами и гарниром, в виде картофельного пюре или отварного риса.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше