Вам понадобится
  • Для желтковой смеси:
  • - яйца - 6 шт.;
  • - сахар - 1/4 стакана;
  • Для гороховой смеси:
  • - свежий очищенный горох - 200 г;
  • - сахар - 8 чайных ложек.
Инструкция
1
Сначала приготовьте желтковую смесь. Для этого выложите яйца в кастрюлю с подсоленной водой и сварите их вкрутую. Когда яйца будут готовы, отделите белки от желтков. Второе пропустите сквозь сито, после чего соедините с сахарным песком. Все хорошенько перемешайте.
2
Теперь приготовьте вторую смесь - гороховую. Для ее приготовления горох отварите на протяжении четверти часа - он должен стать мягким. Затем извлеките его из посуды, в которой он готовился, и измельчите в ступке. Полученную массу поместите в кастрюлю. Туда же выложите сахарный песок. Все перемешайте, как следует, после чего поставьте на плиту и варите, непрерывно помешивая, до того времени, пока образованная смесь не загустеет.
3
Полученную гороховую массу остудите, и чем быстрее, тем лучше. Это необходимо для того, чтобы она не потеряла свой ярко-зеленый цвет.
4
И гороховую, и желтковую смеси разделите на 6 одинаковых частей.
5
Кусочек тонкой ткани из хлопка намочите водой, после чего тщательно выжмите его. Затем поместите на него сначала одну из частей гороховой массы. Следом выложите прямо на первую смесь из желтков. Ткань плотно закрутите. Точно таким же образом приготовьте и остальные «Чакин-шибори».
6
Десерт отправьте в холодильник - он должен хорошенько охладиться. По прохождении нескольких часов блюдо извлеките из ткани и смело подавайте к столу. «Чакин-шибори» готово!