Вам понадобится
  • - 375 г чернослива;
  • - 150 мл клюквенного сока;
  • - 300 муки грубого помола;
  • - 125 г коричневого сахара;
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 1 маленькое яйцо;
  • - 175 охлажденного сливочного масла;
  • - 25 г овсяных хлопьев;
  • - 25 г грецких орехов;
  • - 15 г кукурузных хлопьев.
Инструкция
1
Чернослив порубить ножом на небольшие кусочки и залить клюквенным соком. Тем временем подготовить форму, застелив ее пергаментной бумагой и смазав маслом.
2
Духовку поставить разогреваться до 175 градусов. Охлажденное масло нарубить небольшим кубиком. Замесить тесто с помощью процессора, отправив туда муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли, яйцо, и масло. Добавить 2 ст.л. ледяной воды и вымешать массу до однородности уже руками.
3
2/3 теста выложить в форму. Чернослив измельчить в пюре с помощью миксера, добавив немного клюквенного сока для консистенции. Выложить начинку поверх основы.
4
Орехи мелко порубить ножом. Оставшееся тесто перетереть с двумя видами хлопьев и рубленными орехами и посыпать сверху. Отправить в горячую печь на 40 - 45 минут на нижний уровень.