Вам понадобится
  • - батон - 5-6 ломтиков;
  • - картофель - 3 шт.;
  • - сыр фета - 50 г;
  • - красный сладкий перец - 1/2 шт.;
  • - масло сливочное - 1 ст. л.;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - сливки 10% - 2 ст. л.;
  • - соль - щепотка;
  • - черный молотый перец - щепотка.
Инструкция
1
Картофель промойте водой и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
2
Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте в устойчивую пену. К желтку добавьте сливки и взбейте миксером.
3
Болгарский перец помойте. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте мелкими кубиками.
4
Соедините тертый картофель, сыр, болгарский перец, растопленное сливочное масло и взбитый белок. Тщательно перемешайте. Посолите, поперчите.
5
Выложите подготовленную массу на ломтики хлеба, смажьте взбитым со сливками желтком. Запекайте бутерброды в СВЧ-печи на полной мощности с включенным грилем 4-6 минут. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью. Подавайте в горячем виде. Блюдо готово! Приятного аппетита!