Вам понадобится
  • - 100 мл сгущённого молока;
  • - два яйца;
  • - 50 г сливок;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 110 г сливочного масла;
  • - одно яблоко.
Инструкция
1
Взять два куриных яйца, разбить в отдельную плошку, тщательно перемешать венчиком, чтобы получилась однородная масса. Вместо молока и сахара добавить сгущёнку. На два яйца будет достаточно 50-70 мл, омлет станет сладким, с насыщенным сливочным вкусом. Добавить в плошку сливки и опять хорошо перемешать.
2
На разогретую сковороду добавить сливочного масла. Как только оно растопится, добавить омлетную смесь. Готовый омлет убрать с плиты и дать немножко остыть.
3
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и порезать тоненькими пластинами. Именно в таком виде яблочные пластинки лучше прокарамелизируются.
4
В отдельную сковородку добавить 100 грамм сливочного масла, растопить на медленном огне, добавить 2 столовые ложки сахарного песка и тщательно перемешать. Как только сахар растопится, выложить в сковороду дольки яблок. Как только яблоки приобретут золотистый цвет, убрать сковородку с огня и дать остыть.
5
Остывший омлет выложить на пищевую плёнку, поверх выложить яблоки и полить сгущёнкой. Завернуть омлет в рулет и через какое-то время плёнку аккуратно снять.