Летом многие отмечают потерю апптита. При повышенной температуре воздуха клетки лучше усваивают кислород, и энергетические затраты тела уменьшаются. Поэтому в жаркое время года организм требует меньше пищи. Если вы хотите воспользоваться ситуацией и похудеть, начинайте обед с салата из огурцов, помидор и капусты: клетчатка хорошо насыщает и стимулирует работу кишечника. Переходите на раздельное питание: ешьте белки и быстрые углеводы в разное время. Мясо - только с салатами из свежих овощей (а лучше и вовсе его заменить рыбой или морепродуктамии).


Аллергия


Существует миф, что за лето надо съесть как можно больше фруктов, ягод, тогда весь год болеть не будешь. Увы, запастись витаминами впрок невозможно. А вот покрыться красными пятнами после килограмма клубники вполне реально. Поэтому не налегайте на ягоды. Максимально в летний день можно съесть 400 грамм ягод.


Вялость и апатия


Жаркая погода ускоряет обмен веществ. Белки тоже расходуются быстрее. Чтобы избежать вялости и апатии, не стоит полностью исключать из рациона мясо и рыбу. Не забывайте о яйцах, молочных продуктах, бобовых. Слабость может возникнуть и из-за обезвоживания. С потом мы теряем много влаги, а с ней вымываются минеральные соли, неоходимые нашему организму. Поэтому в день нужно выпивать до 3 литров жидкости без газа. А чтобы востановить солевой баланс, употребляйте минеральную воду.


Простуда


Болеть всегда плохо. А в жаркое время года еще и обидно! Чаще всего летом люди простужаются из-за употребления холодных напитков и мороженого. Резкое охлаждение глотки и гортани активизирует спящие в организме бактерии и вирусы. Чтобы этого не произошло, пейте воду не из холодильника и маленькими глоточками. А мороженое откусывайте небольшими кусочками, согревая их во рту.


Набор веса


В жару есть не хочется, но едва солнце заходит, просыпается жор. И вечером человек съедает все, что следовало употребить в течении дня. Чтобы этого не происходило, есть надо 4 раза в день. Завтракать надо как можно раньше, пока не наступила жара, и больше употреблять белков