Вам понадобится
  • - Сладкий перец разных цветов - 5 кг,
  • - перец горошком - 2 ст. л.,
  • - лавровый лист - 5 шт.,
  • - гвоздика - 5 бутончиков,
  • - чеснок - 5 зубок,
  • - молотый перец чили - половина ч. л.,
  • - вода - 2 л,
  • - соль - 2 ст. л.,
  • - сахар - 6 ст. л.,
  • - уксус - 2 ст. л.
Инструкция
1
Перец вымыть, срезать плодоножки, удалить семена и нарезать полосками шириной 3-4 см. Банки хорошо вымыть, простерилизовать. В кастрюлю набираем воды. Добавляем соль, сахар, уксус. Доводим до кипения.
2
При необходимости добавить в маринад соль или уксус. Опускаем в маринад перец и варим на очень медленном огне 5-6 мин. Перец не должен стать мягким или развариться. На дно каждой банки положить перец горошком, гвоздичку, лавровый лист, добавить перец чили и чеснок.
3
Теперь достаем перец из маринада и еще горячим раскладываем по банкам. Перец необходимо укладывать плотно, слегка прижимая. Маринад мы доводим до кипения. Заливаем им перцы. Накрываем банки крышками, закатать и перевернуть на 10-12 ч. Хранить такой перец можно в темном месте. Консервированный таким способом перчик - лучшее дополнение к жареной картошечке.