Вам понадобится
  • - 260 г красной чечевицы;
  • - 180 г лука репчатого;
  • - 1 морковь;
  • - 140 г сельдерея стеблевого;
  • - 270 г помидоров в собственном соку;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - 50 мл растительного масла.
Инструкция
1
Лук, морковь и сельдерей необходимо промыть, очистить и порезать тонкими ломтиками. Затем на сковороде с растительным маслом обжарить все овощи до готовности.
2
Промыть тщательно чечевицу, поставить ее варить примерно на 20 минут.
3
Томаты помыть и опустить на 1 минуту в кипяток, затем снять с них кожицу и добавить к обжаренным овощам. Перемешать все вместе с солью и перцем.
4
Слить воду из кастрюли с чечевицей, переложить ее на сковороду к овощам потушить в течение 10 минут.
5
Подавать это блюдо можно в качестве гарнира или отдельно.