Совет 1: Как приготовить овощной омлет на завтрак

Овощной омлет станет прекрасным завтраком для всей семьи. Омлет получается вкусным, сытным и полезным. Блюдо готовится быстро и очень просто. Указанного количества продуктов хватит на 3 порции.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - картофель - 2 шт.;
  • - помидор - 1 шт.;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - брокколи - 150 г;
  • - сыр чеддер - 400 г;
  • - сметана 15% - 50 г;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - смесь зелени (укроп, петрушка, кинза) - 20 г;
  • - соль - щепотка;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Картофель промойте водой и отварите до готовности. Затем очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Брокколи отварите в подсоленной воде до полуготовности (2-3 минуты). Остудите, нарежьте кусочками. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
2
Яйца взбейте миксером, посолите, поперчите. Добавьте сметану и еще раз взбейте смесь.
3
Сыр порежьте кубиками или натрите на крупной терке. Зелень промойте водой, удалите грубые стебли, мелко порубите. Соедините сыр и зелень, перемешайте.
4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите картофель, затем брокколи и кружочки помидоров. Залейте овощи яично-сметанной смесью. Сверху посыпьте смесью сыра и зелени. Запекайте омлет в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистой корочки). Завтрак готов! Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить жареные яичные рулетики

Жареную яичницу или омлет из яиц на завтрак может каждый, а вот вкуснейшие рулетики из яиц, да еще и со свининой. Вот произведение кулинарного искусства, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, дополнив гарниром из картофеля или овощным салатом
Вам понадобится
  • 6 штук яиц, свиной фарш 300 гр., лук-порей или шпинат 150 гр, соевый соус 1 ст.ложка, лук репчатый 1/2 шт., молотый имбирь 1/4 ч.ложка, 2 ст.ложки муки, 100 гр. растительного масла
Инструкция
1
Свиной фарш обжарить вместе с нарезанным мелко луком и имбирем. Добавить соевый соус и порезанный лук-порей или шпинат. Хорошо перемешать.
2
Взбить 4 яйца и поджарить на смазанной маслом сковороде в виде тонкого блинчика. Разрезать полупившийся блинчик из яиц на две части. На каждую часть положить начинку из обжаренного свиного фарша и свернуть рулетиком
3
Приготовить жидкое тесто, смешав муку и 2 яйца. Получившимся тестом смазать рулетики и об жарить их в масле со всех сторон
Видео по теме
Полезный совет
При подаче на стол можно разрезать рулетики на несколько частей, оформить зеленью и салатными листами
Видео по теме
Полезный совет
Можно взять любой твердый сыр. Омлет можно приготовить на сковороде под крышкой или в мультиварке в режиме "Выпечка".
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500