Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 4 куска белого хлеба;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 60-70 г изюма;
  • - 0,25 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • - 75 г сахара;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 150 мл сливок;
  • - 225 мл молока;
  • - 0,5 ч.л. ванильного экстракта;
  • - сахар "демерара" для посыпки.
  • Для соуса:
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 55 г сахара;
  • - 1 маленькое яйцо;
  • - 1,5 ст.л. виски.
Инструкция
1
Масло достать из холодильника заранее: оно понадобится нам размягченным. С хлеба срезать корочки. Намазать маслом 2 ломтя хлеба с одной стороны.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. В форму выложить 2 ломтя хлеба без масла. Сверху присыпать половиной столовой ложки сахара, мускатным орехом и изюмом. Накрыть 2 ломтями хлеба маслом вниз. Присыпать половиной ложки сахара и щепоткой муската.
3
Блендером взбить яйца со сливками, молоком, оставшимся сахаром и ванилью. Вылить содержимое чаши блендера на хлеб, по желанию присыпать коричневым сахаром "демерара" (он карамельной корочки) и отправить в духовой шкаф примерно на час: хлеб должен впитать всю жидкость и зарумяниться.
4
Для соуса в кастрюльке на минимальном огне растопить масло, добавить сахар и дождаться полного его растворения. Затем убрать кастрюльку с конфорки и с помощью миксера вбить в ее содержимое яйцо. Добавить виски и еще раз взбить. Подавать пудинг на подогретых тарелках, полив горячим виски - соусом.