Вам понадобится
  • На 5 порций:
  • - 1 яйцо;
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 ст. л. растительного масла;
  • - соль по вкусу;
  • - пучок щавеля;
  • - 1 ст. л. сливочного масла;
  • - 2 ст. л. сахара.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для вареников. Для этого просейте муку. Добавьте к ней яйцо, растительное масло и ¼ стакана кипятка. Все перемешайте и замесите тесто. Оно должно выйти весьма крутым.
2
Заверните получившееся тесто в пищевую пленку и поместите его в теплое место. Тесто должно «дозреть».
3
Приготовьте начинку для вареников. Для этого нарежьте щавель. Можно его просто порвать на небольшие кусочки.
4
Разогрейте на сковороде сливочное масло, положите щавель и потушите его на протяжении 3 минут. Добавьте сахар, все перемешайте и остудите начинку.
5
Раскатайте из теста тонкие небольшие лепешки. Поместите в середину немного щавелевой начинки и залепите края.
6
Доведите воду в кастрюле до кипения, поместите в нее вареники и готовьте их до тех пор, пока они не будут всплывать на поверхность. Можно немного присолить воду после ее закипания.
7
Подавайте готовые вареники с щавелем со сметаной. Также в качестве дополнения к этому блюду подойдет сгущенка или жидкий мед. Калорийность самих вареников не слишком высока. Они идеально впишутся в рацион худеющих людей, если не сдабривать их сладкими продуктами.