Вам понадобится
  • - гренки с чесноком — 270 г;
  • - фасоль консервированная — 1 банка;
  • - нарезанные тонко шампиньоны — 200 г;
  • - листья орегано — 1 ст.л.;
  • - крупно нарезанные каперсы — 2 ст.л.;
  • - белое вино — 2 стакана;
  • - томатный соус — 700 г;
  • - нарезанный мелко чеснок — 6 зубчиков;
  • - красный лук — 3 шт;
  • - куриные бедра — 1,7 кг;
  • - оливковое масло — 60 мл.
Инструкция
1
Налейте в глубокий казан или кастрюлю с толстым дном масло и поставьте на огонь, разогреваться.
2
Удалите у куриных бедер кости и кожицу, а затем разрежьте мясо на большие части. Закиньте куски на разогретый казан или в кастрюлю и обжаривайте в течение 10 минут. В самом конце добавьте перца и соли.
3
Далее влейте вино, томатный соус, добавьте орегано, каперсы. Хорошо все перемешайте. Температуру уменьшите до низкой.
4
Продолжайте тушить блюдо еще 40 минут, пока не загустеет соус. Затем добавьте грибы и тушите, помешивая, еще 10 минут. Грибы должны стать мягкими.
5
Подавайте готовую курицу по-охотничьи вместе с фасолью в качестве гарнира, с чесночными гренками.