Альтернативой шашлыкам может выступить пропахшая дымком, вкусная курица по-охотничьи. Готовить это замечательное во всех отношениях блюдо может даже новичок, так как ничего сложного здесь нет — убедитесь в этом сами. Курица по-охотничьи может быть приготовлена как на природе, так и в домашних условиях.
Налейте в глубокий казан или кастрюлю с толстым дном масло и поставьте на огонь, разогреваться.
2
Удалите у куриных бедер кости и кожицу, а затем разрежьте мясо на большие части. Закиньте куски на разогретый казан или в кастрюлю и обжаривайте в течение 10 минут. В самом конце добавьте перца и соли.
3
Далее влейте вино, томатный соус, добавьте орегано, каперсы. Хорошо все перемешайте. Температуру уменьшите до низкой.
4
Продолжайте тушить блюдо еще 40 минут, пока не загустеет соус. Затем добавьте грибы и тушите, помешивая, еще 10 минут. Грибы должны стать мягкими.
5
Подавайте готовую курицу по-охотничьи вместе с фасолью в качестве гарнира, с чесночными гренками.