Вам понадобится
  • Для шести порций:
  • - растительное масло;
  • - крошки хлебные — 250 г;
  • - мука — 4 ст.л.;
  • - фарш (желательно свиной) — 1 кг;
  • - яйца куриные — 8 шт.
Инструкция
1
Сварите в воде шесть яиц. Варить до готовности следует где-то в течение 8 минут после закипания воды. Далее яйца очистите от скорлупы.
2
Уложите в миску фарш, придавите его вилкой. Слепите из фарша 6 лепешек, в середину каждой вложите по яйцу и полностью облепите фаршем. Получатся котлеты, внутри которых находится яйцо.
3
Взбейте в отдельной глубокой тарелке два яйца, добавьте перец, соль, муку. В другую тарелку накрошите хлеб.
4
Берите лепешки и сначала окунайте в тарелку с яичной смесью, затем в тарелку с крошками. Поступив таким образом со всеми изделиями, поместите их в холодильник на десять минут.
5
Затем жарьте яйца по-шотландски в глубокой сковороде, заполненной на треть маслом. Когда образуется золотистая корочка, доставайте блюдо и обсушивайте с помощью салфеток или кухонных бумажных полотенец.
6
Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо либо вместе с легким салатом. В качестве запивки подойдет молоко, кефир.