Вам понадобится
  • - 10 мл воды;
  • - 200 мл жирных густых сливок;
  • - 150 г коричневого сахара;
  • - 20 мл свежего меда;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте на плиту небольшую кастрюльку, лучше брать с антипригарным покрытием. Поместите в нее воду, сахар, мед. Не доводя до кипения, нагрейте все ингредиенты. Смесь нужно постоянно помешивать. Подогревайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и сахар полностью растворится.
2
В отдельной емкости растопите сливочное масло и тонкой струйкой влейте с сахарно-медовый сироп. Перемешайте и доведите до закипания, немного посолите.
3
Подогрейте сливки и аккуратно небольшими порциями добавьте к сиропу, все перемешайте.
4
Сироп следует варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Смесь должна потемнеть и загустеть. Когда сироп начнет становиться янтарно-коричневым, снимите с огня и немного остудите. Теплый соус можно подавать к столу, предварительно перелив его в красивую посуду.