Совет 1: Творожная запеканка всего из 3 ингредиентов

Творожная запеканка станет отличным десертом и утренним завтраком для всей семьи. Запеканка получается очень нежной, сочной и питательной. Творог содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для слаженной работы организма взрослых и детей. А само приготовление очень простое и займет не больше 10-15 минут, а все остальное сделает духовка или мультиварка.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 банка сгущенного молока,
  • - 3 яйца,
  • - 500 г творога.
Инструкция
1
Берем посуду, в которой будем смешивать все ингредиенты запеканки. Для начала взбиваем яйца и сгущенное молоко, постепенно добавляем протертый творог. Взбиваем все 3 ингредиента до получения однородной смеси.
2
Берем форму для запекания и смазываем ее мягким сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипала при запекании. Полученную однородную смесь выливаем в форму, равномерно распределяем и ставим в духовку на 50 минут. Или же выливаем получившуюся творожную смесь в посуду мультиварки и так же запекаем 50 минут.
3
Через 50 минут необходимо проверить готовность творожной запеканки, например, с помощью обычной зубочистки. Если зубочистка будет мокрой, то оставляем запеканку допекаться еще некоторое время, а если зубочистка сухая и края запеканки запеклись, приобрели золотистый или коричневый цвет, то следует доставать и наслаждаться нежным и сочным вкусом.

Совет 2: Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка – очень вкусный десерт всем знакомый еще с детских лет. Готовится в мультиварке очень легко, быстро и просто. Также творожная запеканка – отличное решение к приходу гостей.
Вам понадобится
  • - Творог (творожная масса с творогом) – 500 г
  • - Яйца – 4 шт
  • - Сахар – 5 ст.л
  • - Манка – 5 ст.л
  • - Ванилин
Инструкция
1
Отделяем желтки от белков. Взбиваем до образования пышной пены белки, используя миксер или блендер. Добавляем щепотку соли.
2
Смешиваем желтки вместе с сахаром, ванилином. Затем добавляем взбитые белки. Тщательно все взбиваем миксером или блендером. В конце добавляем манку и ванилин (по вкусу).
3
Подготавливаем мультиварку. Смазываем дно и стенки любым маслом (подсолнечным, сливочным) и ставим режим «Разогрев» на 15 минут.
4
В то время, как мультиварка разогревается, подготавливаем творог. Творог или творожную массу необходимо пропустить через мясорубку или же протереть через сито. Затем мы добавляем его к остальным ингредиентам. Тщательно взбиваем полученную смесь миксером или блендером до образования однородной консистенции.
5
Одну столовую ложку манки распределяем по дну мультиварки. Далее добавляем наше «тесто» в чашу, закрываем крышку. Выставляем режим выпечка на 55 минут, температура 160 градусов.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Подавать творожную запеканку можно со сметаной или джемом.
Видео по теме
Полезный совет
При желании в творожную смесь можно добавить изюм и курагу и запечь. Получится творожная запеканка с изюмом и курагой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше