Вам понадобится
  • - 400 г тыквы;
  • - 200 г кураги;
  • - 1,6 литра воды;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 1 ст. ложка крахмала;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Очистите тыкву от семян и корки, порежьте крупными кусочками. Промойте курагу, разрежьте на небольшие кусочки.
2
Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, положите туда порезанную курагу с тыквой, варите до мягкости обоих компонентов. После этого измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера. По консистенции масса должна напоминать пюре.
3
Разведите крахмал в 100 мл холодной воды.
4
Добавьте в пюре сахар и ванилин по вкусу, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 5-7 минут, потом снимите с плиты. Тоненькой струйкой влейте крахмал, непрерывно помешивая яркое пюре. Снова верните на плиту, варите кисель 5-7 минут.
5
Кисель получается средней густоты, при желании вы можете количеством воды отрегулировать густоту на свое усмотрение. Подавать готовый домашний тыквенный кисель с курагой можно и теплым, и холодным.