Совет 1: Тыквенный кисель с курагой

Такой вкусный и полезный кисель понравится взрослым и детям. Этот кисель всегда можно быстро приготовить, если у вас под рукой есть все необходимые компоненты. Получается он очень ярким.
Вам понадобится
  • - 400 г тыквы;
  • - 200 г кураги;
  • - 1,6 литра воды;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 1 ст. ложка крахмала;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Очистите тыкву от семян и корки, порежьте крупными кусочками. Промойте курагу, разрежьте на небольшие кусочки.
2
Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, положите туда порезанную курагу с тыквой, варите до мягкости обоих компонентов. После этого измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера. По консистенции масса должна напоминать пюре.
3
Разведите крахмал в 100 мл холодной воды.
4
Добавьте в пюре сахар и ванилин по вкусу, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 5-7 минут, потом снимите с плиты. Тоненькой струйкой влейте крахмал, непрерывно помешивая яркое пюре. Снова верните на плиту, варите кисель 5-7 минут.
5
Кисель получается средней густоты, при желании вы можете количеством воды отрегулировать густоту на свое усмотрение. Подавать готовый домашний тыквенный кисель с курагой можно и теплым, и холодным.

Совет 2: Как сделать тыквенный кисель с курагой

Такой овощ, как тыква, нравится многим за свой чудесный вкус и за огромное содержание в своем составе нужных нашему организму веществ. Предлагаю сделать из тыквы и кураги очень вкусный и полезный кисель. Такой напиток придется по душе не только взрослым, но и детям.
Вам понадобится
  • - тыква - 400 г;
  • - курага - 200 г;
  • - вода - 1,6 л;
  • - сахар - 100 г;
  • - крахмал - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Первым делом нужно промыть тыкву. Затем с поверхности данного овоща удалите корки, а изнутри - семена. Ту мякоть, которая осталась, нарежьте ножом на кусочки довольно-таки крупного размера.
2
Курагу тоже тщательно промойте, затем замочите в горячей воде на некоторое время, после чего измельчите ножом, нарезав на большие кусочки.
3
В подходящую кастрюлю налейте полтора литра чистой воды и доведите ее, поставив на плиту, до кипения. После закипания введите туда же измельченные тыкву и курагу. Полученную смесь варите до того момента, пока прибавленные ингредиенты не размягчатся.
4
Затем размягченные курагу и тыкву поместите в чашу блендера и превратите в однородное пюре. В полученную массу добавьте сахарный песок. Все перемешивайте до полного растворения сахара, после чего поставьте на плиту и варите в течение 5-7 минут. Кстати, если прибавить в данный кисель небольшое количество ванилина, то он придаст напитку дополнительный вкус.
5
Разведя в 100 миллилитрах воды крахмал, введите его довольно тоненькой струйкой в кипящую массу, непрерывно при этом помешивая ее.
6
Полученную смесь поставьте на огонь и ждите ее закипания. Как только это произойдет, варите напиток еще на протяжении 5-7 минут, после чего отставьте в сторону для остывания. У него должна получиться достаточно густая консистенция. Тыквенный кисель с курагой готов!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше