Совет 1: Феттучини со сливочным соусом и лисичками

Феттучини является одним из самых популярных видов пасты в Риме. Тонкая широкая лапша с добавлением различных соусов идеальное сочетание. Она легка в приготовлении и подойдет для начинающих хозяек.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г феттучини
  • - 300 г лисичек
  • - 300 мл жирных сливок
  • - 100 мл куриного бульона
  • - 100 мл белого сухого вина
  • - 200 г сыра пармезан
  • - 1 луковица
  • - 2 дольки чеснока
  • - 20 г сливочного масла
  • - 3 ст. л оливкового масла
  • - пучок свежей петрушки
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
В кипящую подсоленную воду опустить феттучини. Готовить в течение 10 минут. Лисички тщательно промыть водой и нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить оливковое. Слегка обжарить лисички и накрыть крышкой. Оставить тушиться на 5 минут.
2
Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать. Добавить к грибам и обжарить не накрывая крышкой. Влить сливки, белое вино и куриный бульон. Выпарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к соусу сыр и дать растопиться, помешивая.
3
Феттучини смешать с горячим соусом и оставить под крышкой на 5 минут, чтобы они пропитались соусом. Петрушку тщательно промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Выложить на порционные тарелки и посыпать сверху петрушкой.
Видео по теме
Полезный совет
К такому блюду хорошо подходит белое сухое вино.

Совет 2: Как правильно приготовить соусы к рыбе и мясу

Соусы вносят разнообразие во вкус рыбных и мясных блюд. За основу соуса чаще всего берут бульон, в котором варилась рыба или мясо. Чем наваристее и крепче бульон, тем ароматнее и питательнее соус.
Вам понадобится
    • рыбный или мясной бульон
    • мука
    • сливочное масло
    • уксус
    • томатная паста
    • сметана
    • кетчуп
    • майонез
    • маринованные огурчики
    • укроп
    • петрушка
    • яйца
Инструкция
1
Белый соус к рыбе.
Растопите в глубокой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла. Слегка поджарьте на нем 1 ст. ложку муки. Влейте два стакана крепкого рыбного бульона и варите 10 минут. Соус посолите, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Снимите сковороду с огня. Размешайте в соусе 2 ст. ложки сметаны и один яичный желток.В белый соус можно добавлять нарезанный укроп, тертый хрен, маринованные огурчики.
2
Яично-масляный соус к рыбе.
Измельчите два вареных яйца. Распустите на сковородке 100 г сливочного масла, положите в него яйца, нарезанную зелень петрушки и 1 ст. ложку лимонного сока. Посолите и полейте этим соусом рыбу.
3
Майонезный соус с маринованными огурцами к рыбе.
Маринованные огурцы (150 г) очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Положите их в готовый майонез (200 г) и добавьте в соус 1 ст. ложку кетчупа. Размешайте и подавайте в соуснике.
4
Соус к мясному блюду из мясного сока.
Обжарив куски мяса на сковороде, переложите их на блюдо, подлейте в сковороду кипяток или бульон, прокипятите 3 минуты. Возьмите в одну руку ситечко, а в другую руку сковородку, полейте куски мяса соусом через сито.
5
Соус с хреном к мясу.
В маленькой кастрюльке растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте к маслу 2 ст. ложки натертого хрена, слегка обжарьте. Влейте 1 ст. ложку уксуса (9%) и 2 ст. ложки мясного бульона. Положите один лавровый лист и три горошины черного перца, оставьте на малюсеньком огне.На сковородке обжарьте 1 ст. ложку муки на сливочном масле. Долейте 1 стакан бульона и размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте проваренный хрен, удалив лавровый лист и перец. Посолите и снимите с огня.
6
Острый луковый соус к мясу.
Две головки репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте в масле. Положите к луку 2 ст. ложки томатной пасты, посолите и поперчите. Добавьте 2 ст. ложки уксуса (9%). Уварите до состояния густой сметаны. Добавьте три измельченных маринованных огурчика, загустите 1 ст. ложкой обжаренной муки. Доведите до кипения и выключите.
Видео по теме
Обратите внимание
Если у вас остался неиспользованный бульон после приготовления соуса, то перелейте его в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку. После размораживания бульон не потеряет свои вкусовые качества.
Полезный совет
К суховатой рыбе подходят соусы, имеющие в своем составе жирные или маслянистые ингредиенты, например, сливки, яйца, сметану, масло. Жирную рыбу необходимо подкислять соусом, чтобы отбить вкус рыбьего жира.
Как сделать апельсиновый соус
Связанная статья
Как сделать апельсиновый соус
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500