Вам понадобится
  • - 500 г феттучини
  • - 300 г лисичек
  • - 300 мл жирных сливок
  • - 100 мл куриного бульона
  • - 100 мл белого сухого вина
  • - 200 г сыра пармезан
  • - 1 луковица
  • - 2 дольки чеснока
  • - 20 г сливочного масла
  • - 3 ст. л оливкового масла
  • - пучок свежей петрушки
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
В кипящую подсоленную воду опустить феттучини. Готовить в течение 10 минут. Лисички тщательно промыть водой и нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить оливковое. Слегка обжарить лисички и накрыть крышкой. Оставить тушиться на 5 минут.
2
Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать. Добавить к грибам и обжарить не накрывая крышкой. Влить сливки, белое вино и куриный бульон. Выпарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к соусу сыр и дать растопиться, помешивая.
3
Феттучини смешать с горячим соусом и оставить под крышкой на 5 минут, чтобы они пропитались соусом. Петрушку тщательно промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Выложить на порционные тарелки и посыпать сверху петрушкой.