Вам понадобится
  • - 30 шт. фиников;
  • - 400 мл молока;
  • - 150 мл сахара;
  • - 400 мл цельнозерновой муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • - 1 ч.л. экстракта ванили;
  • - 1 ст.л. крепкого ароматного алкоголя (например, рома);
  • - 150 мл растительного масла;
  • - 100 г любимых орехов.
Инструкция
1
Для начала молоко подогреем в микроволновой печи и замочим в нем очищенные от косточек сухофрукты до мягкости (я оставила на час). Если финики изначально мягкие, этот пункт можно опустить.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Блендером измельчаем финики с молоком до максимальной однородности. Затем добавляем в чашу ванильный экстракт, коричневый сахар, соль и алкоголь. Перемешиваем еще раз. Добавляем масло, снова смешиваем до однородности.
3
Орехи измельчаем в среднюю крошку. Муку просеиваем с разрыхлителем и подмешиваем к жидким ингредиентам, затем добавляем орехи. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течение 45-50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины.