Совет 1: Маринованный сладкий перец с яблоками

Мне очень нравятся заготовки в виде смесей и ассорти. Перчики с яблоками - мое недавнее открытие, впервые попробовала сделать эту заготовку в прошлом году. А так как близкие одобрили вкус, то теперь включила этот рецептик в свою обязательную программу.
Маринованный сладкий перец с яблоками
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 4 кг сладкого перца:
  • - 1 кг зеленых яблок,
  • - 2 ч. л. корицы,
  • - 2 зубчика чеснока.
  • Для маринада:
  • - на 1 л воды - 2 ст. л. сахара,
  • - 1 ст. л. соли,
  • - 300 мл уксуса (6%),
  • - 1 ч. л. молотой корицы.
Инструкция
1
Перец помыть, очистить от плодоножек, разрезать пополам, очистить от семян. Бланшировать перчики в течение 2-3 мин., откинуть на дуршлаг и оставить охлаждаться. Яблоки помыть, разрезать на четыре дольки, удалить плодоножки и сердцевину, бланшировать с добавлением корицы в течение 2-3 мин., затем охладить.
2
В стерилизованную сухую банку уложить слоями перец и яблоки.
3
Приготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, затем всыпать корицу, влить уксус и снять с огня. Залить горячий маринад в банки с перцем и яблоками и пастеризовать при температуре 90°С. Время пастеризации: для банок емкостью 0,5 л - 20 мин., емкостью 1 л - 25 мин. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить охлаждаться. Хранить в прохладном месте.
Полезный совет
Мыть овощи следует непосредственно перед началом консервирования. После мойки срок хранения овощей значительно снижается.

Совет 2: Как приготовить мясной салат«Мистер X»

Интересный рецепт мясного пикантного салата для тех, кто не любит сложные и долгие рецепты. Выглядит очень красиво, получается очень вкусно да и готовится достаточно просто.
мясной салат«Мистер X»
Вам понадобится
  • - лист салата (1 пучок),
  • - сладкий перец (150 г),
  • - яблоко (200 г),
  • - маринованные огурцы (200 г),
  • - говядина (150 г),
  • - репчатый лук – примерно 1 небольшая луковка,
  • - кунжут (для украшения и придания восточной нотки),
  • - майонез (около 2 ст. л.),
  • - свежий чеснок (1 зубчик),
  • - лимон (на украшение и сок) - 1/3 лимона,
  • - соевый соус (2-3 ст. л.),
  • - кунжут (сверху 1 ст. л.),
  • - паприка - по краям для украшения (1/2 ч. л.).
Инструкция
1
Нарвите листья салата руками и выложите его на блюдо. Затем смешайте нарезанные брусочками яблоко, маринованные огурцы и сладкий перец. Заправьте смесь майонезом и добавьте в нее свежевыжатый сок лимона (~1/2 ч.л.) и покрошенный мелко чеснок.
2
Говядину нарежьте поперек волокон брусочками толщиной 3-5 мм. Лук мелко покрошите. Обжарьте мясо и лук с добавлением соевого соуса около 8 минут, до готовности мяса.
3
Выложите обжаренное мясо на смесь яблок, перца и огурцов, посыпьте его сверху кунжутом. Украсьте тарелку нарезанными кружками лимона, посыпьте по краям молотой паприкой.
4
Подавать салат лучше на белой квадратной тарелке – так он смотрится ещё эффектнее. Этот яркий изумительно вкусный салат порадует вас к любому празднику, да и в будни доставит удовольствие вкусом и красотой.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500