Совет 1: Техника украшения коктейлей красной вишней и т.п

Алкогольные коктейли должны быть не только вкусными, но и красивыми. Именно декоративность этих напитков является своеобразной «фишкой». Существует несколько основных приемов украшения.
http://www.freeimages.com/pic/l/o/om/omnibrain/697489_16235537.jpg

Красивые бокалы



Для начала необходимо озаботиться покупкой правильных бокалов, подходящих к тем типам коктейлей, которые вы хотите смешать. Подавать разнообразные напитки в одинаковых скучных стаканах — лучший способ испортить самую веселую вечеринку.

Простейший способ украсить бокал — сделать декоративную сахарную или соленую кромку. Для этого нужно протереть самый краешек бокала апельсином или лимоном и опустить влажный край в сахар мелкого помола или соль. Вместо лимона можно использовать сосуд с ликером, это сделает кромку цветной. В некоторых случаях вместо сахара и соли можно использовать какао, мелко молотый кофе, кокосовую стружку, сладкую паприку, семена тмина и многое другое.

Разнообразные сладкие фруктовые коктейли чаще всего украшаются при помощи ягод и нарезанных фруктов. В большинстве случаев используют вишни, лаймы, апельсины, лимоны, оливки, киви, мяту, сельдерей и так далее. Цитрусовые могут быть по-разному порезаны для декорирования бокала — дольками, четвертинками, половинками. Очень часто используется закрученная в спираль цедра, она придает коктейлю «залихватский вид». В качестве клея можно использовать мед, сироп или ликер, они помогут закрепить декоративные детали, а в некоторых случаях добавят самому коктейлю завершающие ноты. Маленькие круглые ягоды можно нанизывать на зубочистки или шпажки, создавая сложные конструкции. Главное помнить, что все компоненты должны гармонировать по вкусу с самим коктейлем.

Иные варианты декора



Карвинг — один из лучших способов сделать из коктейля что-то особенное. В переводе с английского это слово означает «вырезание», хотя само искусство зародилось в Таиланде. Если немного потренироваться, можно научиться вырезать из фруктов и овощей забавные и красивые фигурки, которые сделают из вашего коктейля настоящее произведение искусства.

Лед — практически обязательный компонент большинства коктейлей. Он придает особое очарование любому напитку. Лед для коктейлей должен быть абсолютно прозрачным без примесей посторонних запахов и вкусов. Он может быть кусковым, дробленным или крашенным. Светлые прозрачные коктейли хорошо смотрятся с крупными кубиками подкрашенного льда. Такой лед легко изготовить, добавив в воду немного ликера или фруктового сиропа. Но в этом случае важно понимать, будет ли такая добавка хорошо сочетаться со вкусом коктейля. Можно использовать особые «тематические» формы для льда. Черепа, маленькие кораблики, акулы, осьминоги будут отлично смотреться в соответствующих коктейлях.

Для украшения коктейлей можно использовать всевозможные милые детали, которые сейчас продаются в большинстве супермаркетов — флажки, зонтики, палочки для размешивания, причудливые соломинки разных цветов и многое другое.

Совет 2 : Как красиво украсить коктейль

Украсить алкогольный или безалкогольный коктейль может каждый, даже самый начинающий бармен. Небольшое простое украшение из фруктов способно не только улучшить внешний вид напитка, но и сделать его более интересным по вкусу.
Украшение коктейлей

Почти все украшения для алкогольных и безалкогольных коктейлей делятся на органические (съедобные) и неорганические. Несъедобные украшения чаще всего используются при создании экзотических коктейлей и могут быть представлены в виде зонтиков, палочек, соломинок и свиз-стиков.


Съедобные украшения каждый увлекающийся коктейльной тематикой человек может создать самостоятельно с помощью ножа (пиллера) и различных фруктов и ягод. Очень легко создать украшения из цедры цитрусовых – особенно популярна апельсиновая, лимонная и лаймовая цедра. К примеру, твист - длинная узкая полоска из цедры, завитая с помощью обычной ложки, может стать изюминкой для классических коктейлей. Вообще, цедра как вид декора коктейлей предполагает большой простор для фантазии. Можно украшать не только кромку, но и ножку бокала, укладывать нарезанную цедру внутрь коктейля. Кроме того, если протереть бокал цедрой, которая выделяет ароматические масла, а затем провести по кромке бокала зажигалкой, можно создать эффект летящих от напитка искр.


Другим популярным видом украшений для «гарнира» напитка являются целые ягоды (вишня, клубника, черешня) или кусочки фруктов и ягод. Они не только добавляют некую изюминку коктейлям, но и придают легкий аромат и вкус. Самой популярной представительницей семейства является мараскиновая (настоявшаяся в крепком алкогольном напитке) вишня.


Украшение коктейля по кромке бокала сахаром или солью делается достаточно легко: для начала необходимо промочить кромку соком лимона или лайма, а затем засыпать соль или сахар (многие бармены в порядке эксперимента добавляют в смесь красный перец, корицу, жженый сахар и другие декоративные элементы).


Следует помнить, что любое украшение должно сочетаться с самим коктейлем, его цветовой температурой, вкусом и видом бокала.  

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500