Вам понадобится
  • - 200 г сгущенного молока с сахаром;
  • - 250 г сметаны;
  • - 320 г муки пшеничной;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 1 л. ч. соды;
  • - 2 л. ст. порошка какао.
  • Для приготовления крема необходимо:
  • - 200 г масла сливочного;
  • - 200 г молока сгущенного с сахаром;
  • - рубленые орехи.
Инструкция
1
До однородной пышной массы взбить яйца, сметану и сгущенное молоко. Затем в эту массу положить муку, соду и еще раз тщательно взбить. Затем получившееся тесто поделить на 2 равные части и одну часть смешать с какао.
2
Приготовить две формы, смазать их маслом и выложить в каждую из них тесто. В одну форму поместить просто тесто, в другую - с какао. Поставить формы в духовку и печь в течение 20-25 минут. Температура выпекания должна быть не меньше 210 градусов.
3
Приготовленные коржи извлечь из духовки и дать им остыть. Остывшие коржи по горизонтали поделить на две части. Получится всего 4 тонких коржа.
4
Доведенное до комнатной температуры сливочное масло взбить со сгущенкой до получения пышной однородной массы.
5
Далее нужно положить корж и смазать его кремом. Чередовать нужно то светлый, то темный корж. Между каждым коржом мазать крем.
6
Готовый полосатый, невероятно аппетитный торт нужно только смазать кремом по бокам и обсыпать со всех сторон орехами. Торт готов!