Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 230 г салата бок чой;
  • - 200 г сыра тофу;
  • - 60 г пасты мисо;
  • - пучок зеленого лука;
  • - 1 перчик чили сушеный и 1 свежий;
  • - 1,2 литра овощного бульона;
  • - 50 мл соевого соуса;
  • - 3 ломтика свежего имбиря;
  • - 2 звездочки аниса;
  • - кинза свежая.
Инструкция
1
Срежьте у зеленого лука перья, белое основание мелко порежьте по диагонали. Порежьте зеленый перья отдельно, сложите в миску. Положите в большую кастрюлю имбирь, стебли кинзы, звездочки аниса и сушеный перчик чили, залейте овощным бульоном. Доведите до кипения, сбавьте огонь до минимального, варите 10 минут. После этого бульон процедите.
2
Чистый бульон перелейте назад в кастрюлю, добавьте резанный зеленый лук, салат бок чой и сыр тофу, варите 2 минуты.
3
Отдельно смешайте 3 ст. ложки пасты мисо (купите красную пасту) с 3 ложками супа, размешайте, влейте в кастрюлю. При необходимости добавьте его пасты мисо. Влейте соевый соус, перемешайте.
4
Мелко порубите листья кинзы, засыпьте в кастрюлю к супу. Добавьте белую часть лука, перемешайте, варите еще пару минут.
5
Готовый суп с зеленым луком и сыром разлейте по тарелкам, в каждую положите свежие веточки кинзы, добавьте порезанный свежий перец чили. Подавайте горячим.