Вам понадобится
  • -300 г куриного филе;
  • -3 куриных вареных яйца или 8 вареных перепелиных;
  • -500 г молодого картофеля;
  • -3 крупные моркови;
  • -Репчатый или лук-порей;
  • -Майонез.
  • -Соль и перец.
Инструкция
1
Для удобства приготовления блюда все необходимые ингредиенты необходимо приготовить и положить на кухонный стол.
2
Морковь и картофель помыть под струей теплой воды и поместить в кастрюлю с водой. Варить на умеренном огне до полной готовности.
3
Пока варится картофель с морковью, необходимо приготовить филе. Его также необходимо поместить в кастрюлю с холодной водой и варить 20-25 минут.
4
Готовый картофель и морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Филе порезать на небольшие равные кубики.
5
Яйца очистить от кожуры и измельчить ножом или натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нашинковать.
6
Лук необходимо порезать небольшими полукольцами. Если вы взяли для приготовления лук-порей, то прежде чем его резать, поместите его в чашку и залейте кипятком на 5-10 минут. Воду слейте и порежьте лук.
7
Все ингредиенты необходимо выложить слоями в глубокую тарелку. Первым слоем идет картофель, который необходимо немного посолить и обильно смазать майонезом. Поверх картофельного выкладывается слой грибов. Можно не смазывать майонезом.
8
На грибы помещается морковь. Посолить и приправить майонезом. На морковь положить куриное филе. Хорошо посолить и смазать майонезом. На филе выложить лук, после чего яйца. Посолить и немного приправить майонезом.