Вам понадобится
  • - бутылка красного сухого вина
  • - гвоздика 5-7 цветочков
  • - мускатный орех (на кончике ножа)
  • - палочка гвоздики
  • - одно красное яблоко
  • - 50 грамм сахара
Инструкция
1
Берем небольшую кастрюлю. Выливаем всю бутылку вина, добавляем соломкой нарезанные яблоки, засыпаем гвоздику, мускатный орех, добавляем сахар.
2
Ставим на средний огонь (80 градусов) доводим наш глинтвейн до горячего состояния, но не кипятим, чтобы не утратить весь букет пряностей. Снимаем с огня, даем минут 5 настояться.
3
Пока настаивается наш напиток, берем высокие бокалы.
4
Нарезаем кружочками яблоко и надеваем на край стакана для украшения.
5
Наливаем глинтвейн в бокалы и наслаждаемся приятным согревающим душу ароматным напитком.