Первый вариант:

  • вода;
  • свежемолотый кофе;
  • яичный желток.

В какую-нибудь небольшую кастрюльку добавьте размолотые зерна кофе и обязательно сырой яичный желток. Хорошенько их перемешайте.

Залейте полученную смесь кипятком, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Пусть напиток некоторое время отстоится. Несколько минут будет вполне достаточно. Далее переливайте его в стаканы и подавайте на стол.

Кофе по-фински будет, помимо отличного вкуса, иметь светлый оттенок. Это объясняется тем, что кофейная гуща и сварившийся желток останутся на дне кастрюли.

Второй вариант:

  • вода;
  • кофе;
  • яйцо.

Смешайте яйцо прямо со скорлупой вместе с молотым кофе. Залейте кипятком и в какой-нибудь кастрюльке доведите до кипения.

Снимите напиток с огня, дайте ему немного отстояться и повторите операцию. Можете при желании повторить эту операцию дважды, трижды или четырежды.

Отстоявшийся напиток процедите и подавайте на стол в чашках.