Совет 1: Кофе по-литовски

В мире существует огромное количество вариантов приготовления кофе. Но никого уже не удивишь молочной пенкой на капучино или кисло-горьким варевом из турки. Мы рассмотрим вариант приготовления кофе по-литовски.
Приготовить кофе по-литовски
Вам понадобится
  • На одну порцию кофе:
  • - коньяк;
  • - сахар;
  • - белок от одного яйца;
  • - вода — 100 мл;
  • - кофе свежемолотый — 10 г.
Инструкция
1
Сварите кофе так, как это обычно делаете, по традиционному рецепту. Отфильтруйте его, избавьтесь от ненужной гущи.
2
Добавьте в отфильтрованный кофе сахар и еще раз доведите до кипения.
3
Взбейте охлажденный белок таким образом, чтобы в итоге он превратился в устойчивую пену.
4
В керамическую чашку налейте кофе, добавьте по вкусу коньяк. Сверху аккуратно добавьте взбитый белок, посыпьте сахаром и поставьте чашку в заранее подогретую духовку.
5
Следите за приготовлением пристально, когда поверхность белка покроется золотой корочкой, доставайте кофе и подавайте его к столу.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Как приготовить котлеты "Юрате"

Хотите приготовить котлеты по необычному рецепту?
Блюдо из куриного мяса, приготовленное по литовскому рецепту, многим придется по вкусу.
Как приготовить котлеты "Юрате"
Вам понадобится
  • - 700 - 800 граммов крупно намолотого куриного фарша из белого мяса.
  • - 4 зубчика чеснока,
  • - немного петрушки;
  • - 1 яйцо;
  • - панировочные сухари;
  • - 200 граммов сливок или молока;
  • - 100 гр. сметаны;
  • - базилик, душистый перец, соль.
Инструкция
1
В заранее приготовленный фарш добавить мелко порезанные зубки чеснока, петрушку. Все тщательно перемешать.
2
Добавить душистый перец, базилик, 1 сырое яйцо, полстакана молотых сухарей, предварительно размоченных в молоке или сливках.Еще раз все тщательно перемешать. Оставить фарш на 35 минут при комнатной температуре.
3
Порезать белый хлеб на небольшие ломтики. Сформировать шарик из фарша и обвалять в ломтиках хлеба. Готовые заготовки поставить на 25 минут в холодильник.
4
Налить на сковороду масло, выложить мясные заготовки и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Поджаренные котлеты выложить на противень, положить на каждую котлету небольшой кусочек масла и запечь в духовке в течении 30 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500