Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молоко 250 мл
  • - сухие дрожжи 10 г
  • - сахар 100 г
  • - сливочное масло 100 г
  • - яйца 2 шт.
  • - мука 400-450 г
  • - соль 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • - творог 500 г
  • - сметана 100 г
  • - сахар 70-100 г
  • - ванильный сахар 2 ч. ложки
  • - яйцо 1 шт.
Инструкция
1
Молоко необходимо слегка подогреть и добавить в него сахар, дрожжи и 150 г муки.
2
Полученную опару ставим в миску с горячей водой примерно на 15-20 минут. За это время опара должна подняться.
3
Добавить яйца, сахар, масло, соль, оставшуюся муку и замесить тесто. Когда все готово, его следует убрать в теплое место на 30 минут. Тесто должно подняться. Затем его обмять и снова убрать в теплое место.
4
Готовим начинку: в творог добавить обычный и ванильный сахар, а также сметану и хорошо перемешать.
5
В отдельной миске хорошо взбить яйцо.
6
На противень уложить бумагу для выпечки. Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить их поверх бумаги.
7
Смазать яйцом и сделать пальцами углубление в лепешках.
8
В углубление обильно выложить начинку.
9
Ватрушки выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол дать выпечке остыть.