Вам понадобится
  • - 500 г кальмаров;
  • - 2 шт. куриного яйца;
  • - 1 головка лука;
  • - зеленый лук для украшения;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - 1,5 ст. муки;
  • - молотый мускатный орех, белый перец, соль по вкусу.
Инструкция
1
Вымойте кальмары, удалите пленки. Две тушки порубите ножом на мелкие кусочки, остальные вместе с репчатым луком измельчите в мясорубке.
2
Соедините кальмары, добавьте сырое яйцо, растительное масло, специи и перемешайте.
3
Приготовьте тесто: муку высыпьте горкой и вбейте туда яйцо. Добавьте воды, замесите крутое тесто, разделите на две одинаковые части.
4
Одну часть раскатайте до тонкого пласта, наметьте с одного края ряд кружочков специальной выемкой. В центр кружочка положите порцию фарша, накройте второй половиной теста и выемкой вырежьте круглые заготовки для пельменей.
5
Края пельменей тщательно соедините и отварите в подсоленной воде до готовности.
6
Подавайте блюдо с разогретым сливочным маслом и украсьте мелко измельченным луком.