Вам понадобится
  • - 500 г красного (зеленого) сладкого перца;
  • - 200 г брынзы;
  • - 4 головки лука;
  • - 3 ст. ложки жира;
  • - 500 г помидоров;
  • - 200 г шпика;
  • - ½ ч. ложки сахарной пудры;
  • - 2 стручка острого перца;
  • - соль и черный перец.
  • Для яичной смеси:
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 20 г молока.
Инструкция
1
Раскалите сковороду и на разогретом жире прожарьте перец. Остудите. Снимите с перцев кожицу, выньте семена.
2
Брынзу нарежьте маленькими кусочками. Положите в каждый стручок перца измельченную брынзу.
3
В отдельной миске взбейте яйцо с мукой и молоком. Окуните каждый перец в яичную смесь.
4
Разогрейте сковороду с жиром и обжарьте перчики с обеих сторон. Уложите готовые обжаренные стручки перца на сервировочное блюдо.
5
Помидоры ошпарите кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте томаты на мелкие кусочки. Шпик порежьте кубиками, а острый перец измельчите.
6
Натрите на терке лук, обжарьте полученную луковую массу с жиром на горячей сковороде. Добавьте мелко нарезанные помидоры, шпик и острый перец. Приправить солью, перцем и добавьте щепотку сахарной пудры.
7
Обжаривайте массу до тех пор, пока в ней не испарится вся вода. Полейте получившимся соусом готовые стручки перца. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.