Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 500 г;
  • - оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • - теплая вода - 250 мл;
  • - сухие дрожжи - 7 г;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - соль - 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • - томатное пюре - 150 мл;
  • - соль - 0,5 чайной ложки;
  • - оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • - орегано сушеное - 0,5 чайной ложки;
  • - сыр моцарелла - 300 г;
  • - оливки зеленые - 1 банка;
  • - ветчина - 50 г.
Инструкция
1
Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого соедините дрожжи, сахар и теплую воду. Данную смесь не трогайте некоторое время. В отдельной чашке смешайте следующие ингредиенты: муку, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Когда дрожжи начнут подходить, прибавьте к ним полученную массу. Вымесите тесто. Уберите его в сторону и дайте постоять на протяжении 2 часов. Таким образом, оно поднимется.
2
Тем временем измельчите ветчину с оливками.
3
Готовое тесто разделите на 15 равных частей. Каждую из них скатайте в шар, после чего сдавите таким образом, чтобы толщина не превышала 1,2 сантиметра.
4
Форму для запекания накройте листом пергамента и выложите на нее полученные кружочки из теста. Смешайте в одной чашке томатное пюре, оливковое масло и соль. Все тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на тесто. В таком виде отправьте в разогретую до температуры 190 градусов духовку на четверть часа.
5
Готовое тесто извлеките из духовки и выложите на него следующие продукты: натертый сыр, измельченные ветчину и оливки, а также орегано. Вновь отправьте запекаться, но только уже на 5 минут. Пиццетте готовы!