Вам понадобится
  • - 250 г пшеничной муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 200 г конфет M&M’s;
  • - стакан тростникового сахара;
  • - 2 яйца;
  • - ванильный сахар, сода, щепотка соли.
Инструкция
1
В миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной мягкой массы. Добавьте туда же ванилин, перемешайте.
2
Вбейте в массу яйца, перемешайте. Засыпьте просеянную муку, 1 ч. ложку соды и щепотку соли. Перемешайте массу, добавьте 100 г шоколадных драже, вторую половину оставьте для украшения будущего печенья.
3
Выложите на противень бумагу для выпечки. Маслом ее смазывать не нужно! Влажными руками сформируйте из теста небольшие круглые лепешки. Украсьте их оставшимися конфетами - просто вдавите их в тесто.
4
Укладывайте лепешки на противень подальше друг от друга, в процессе выпекания они будут увеличиваться, поэтому могут слипнуться. Готовьте их 20-25 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Подавать можно и теплыми, и охлажденными. Такое печенье может храниться до двух недель, не теряя вкусовых качеств.