Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 200 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - сахар - 4 столовые ложки;
  • - масло сливочное - 100 г.
  • Для крема:
  • - мука - 2 столовые ложки;
  • - ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - сметана - 300 г.
  • Для начинки:
  • - манная крупа - 1 чайная ложка;
  • - молоко - 125 мл;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - мак - 5 столовых ложек.
Инструкция
1
Мак измельчите в блендере, после чего соедините с манной крупой. Все тщательно перемешайте. Молоко перелейте в кастрюлю и прибавьте к нему сахар. Нагревайте, постоянно помешивая, данную смесь на слабом огне до полного растворения сахара. Как только это произойдет, начинайте постепенно всыпать смесь из мака и манки. Полученную массу необходимо готовить до тех пор, пока по своей консистенции она не станет похожа на густую кашу. В итоге получится начинка для будущего пирога.
2
Для того, чтобы приготовить крем для макового пирога, необходимо смешать в одной чашке следующие ингредиенты: муку, ванильный и простой сахара, а также сметану. Хорошенько перемешайте.
3
Вытащите сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Таким образом, оно станет мягким. К размягченному маслу прибавьте сахарный песок. Полученную массу перемешивайте до тех пор, пока она не достигнет консистенции крема. Как только это произойдет, введите в нее муку и яйцо. Вымесите тесто.
4
Полученное тесто раскатайте и выложите на смазанную форму для запекания. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте туда тесто на 10 минут.
5
По истечении времени тесто выньте из духовки и выложите на него начинку из мака, затем сметанный крем. Вновь уберите выпекаться, но уже на полчаса. Маковый пирог со сметанным кремом готов!