Вам понадобится
  • - 200 г сливочного масла
  • - 3 яйца
  • - 500 мл молока
  • - 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • - 450 г муки
  • - 1 банка сгущенного молока
  • - 250 г сахарного песка
  • - 1 пакетик ванилина
  • - орехи
Инструкция
1
Сначала приготовьте крем. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте 2 ст. л. муки, 2 яйца, сахарный песок, ванилин и все хорошенько перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите, пока масса не загустеет. В горячий крем добавьте сливочное масло и закройте крышкой.
2
Приготовьте тесто. В посуде смешайте сгущенное молоко, добавьте яйцо и все хорошенько перемешайте. Добавьте гашеную соду и маленькой струйкой всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным.
3
Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Раскатайте каждый кружок в корж, приложите тарелку и вырежьте, чтобы получились ровные коржи.
4
Возьмите сковородку, налейте растительное масло и положите корж. Выпекайте по 1-2 минуты с каждой стороны.
5
Приготовьте крошку. Обрезки коржа измельчите и добавьте орехи. Смажьте коржи кремом. Посыпьте торт крошкой и оставьте на 1-2 часа пропитываться.