Вам понадобится
  • - мякоть тыквы - 200 г;
  • - лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - мякоть манго - 200 г;
  • - сок одного лайма;
  • - крахмал кукурузный - 1 столовая ложка;
  • - сливки - 100 мл;
  • - орехи грецкие;
  • - мед - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Тыкву нарежьте в виде кубиков и переложите в кастрюлю. Прибавьте к ней лимонный сок и сахар. Залейте небольшим количеством воды и поставьте на плиту. Варить тыкву следует на медленном огне до тех пор, пока она не размякнет. Как только это произойдет, разомните ее.
2
Крахмал высыпите в стакан и залейте водой. Полученный раствор следует прибавить в кастрюлю к тыкве и поставить на плиту. Данную массу доведите до кипения, после чего готовьте еще на протяжении нескольких минут.
3
Соедините в блендере следующие ингредиенты: манго, сахар и сок лайма. Смесь измельчите и прибавьте к ней пюре из тыквы. Все тщательно перемешайте, после чего уберите в холодильник охлаждаться.
4
На сковороду выложите мед. Обжарьте на нем грецкие орехи, непрерывно помешивая. Таким образом получились карамелизированные орехи.
5
Охлажденный десерт украсьте взбитыми с сахаром сливками и орехами. Пудинг из тыквы и манго готов!